Стивен Кляйн

Нью-йоркский fashion-фотограф, снявший скандальный клип Леди Гага.

Страсть к фотографии проявилась у Стивена еще в детстве. Его первой моделью стала одноклассница, в которую он был по уши влюблен. Тогда ему было всего 10 лет.

Свой путь к высокому искусству Стивен начал с изучения живописи в Род-Айлендской школе дизайна. Вдохновение он находил в творчестве Пикассо. Художник заметно повлиял на кинематографичность стиля фотографа.

Сдав выпускные экзамены, Стивен отправляется снимать новую рекламную кампанию Dior 1985 года. Очень скоро его клиентами становятся Calvin Klein, Tom Ford, Dolce&Gabbana.

Постановка кадра и ультраяркие цвета еще 20 лет назад выделяли Стивена среди fashion-фотографов. Он превращает глянец в галерею искусства, заставляя общество по-другому взглянуть на моду.

Кляйн не раз становился приглашенным фотографом для Alexander McQueen и Nike. Его работы можно увидеть не только на страницах журналов, но и на стенах известных музеев, таких как галерея Gagosian в Нью-Йорке и Brancolini Grimaldi во Флоренции. В нынешнем году работы мастера выставлены в парижской галерее Acte2rivegauche.

Вместе с Мадонной Стивен работал над проектом «X-STaTIC PRO=CeSS» — выставка инсталляций и фотографий. Специально к выставке была издана книга-альбом тиражом всего в 1000 экземпляров. Дизайн книги принадлежит Джованни Бьянко — издание переплетено вручную, напечатано на именной бумаге. Каждый экземпляр вложен в футляр из матового хлопка.

X-STaTIC PRO=CeSS

В 2001 году Стивен снимает обложку для третьего студийного альбома Бритни Спирс «Britney».

Обложка альбома «Britney» 

Провокационный клип Леди Гага на песню «Alejandro» — дело рук Стивена. Песня несколько месяцев продержалась в лидерах международных хит-парадов, а клип с откровенно сексуальными сценами с участием полуобнаженных танцоров вызвал волну восхищения и критики.

«Alejandro» 

Подборка снимков с харизматичным Бредом Питтом в разных образах — работа Стивена для одного из номеров Interview Magazine 2012 года.

В 2013 году Кляйн вновь объединился с Мадонной для нового проекта «Secret Project» — 17-минутного фильма, в котором поп-дива говорит о важности свободы самовыражения и терпимости. Фильм посвящен людям, гонимым по религиозным и национальным причинам.

«Secret Project»

Новый 2014 год начался для Кляйна со съемок рекламной кампании коллекции весна-лето Alexander McQueen. На этот раз его моделью выступила вечно молодая Кейт Мосс.

Alexander McQueen 2014

Комментарии

Пока нет ни одного комментария.

Добавить комментарий

E-mail
Имя