Как это сделано? Музыка сфер

Съемка осенних look’ов в условиях экстремальной городской жары – как проходила фотосессия House of Music, рассказывает фотограф Марина Данилова.

Image Industry: Как родилась идея съемки House of music?

Марина: Моя знакомая Анна Веденеева показала мне фотографии своей новой коллекции, которую она создала, обучаясь в Италии в университете дизайна. С первого взгляда я влюбилась в ее творения и захотела провести съемку с ее look’ами. Но ждать мне пришлось 4 месяца, пока Аня, наконец, не привезла коллекцию в Москву. Я, конечно же, сделала все, чтобы заполучить ее первой для своей творческой съемки! Если честно, сначала совсем не представляла, как лучше отснять ее: не хотелось делать обычную съемку в студии, хотя такой вариант тоже рассматривался.

Коллекция сочетает в себе мягкие, плавные линии и строгую геометрию. Изделия многослойны и выполнены из совершенно разных тканей. Мне захотелось дополнить образы таким же сложным архитектурным решением. Сразу же пришла в голову идея провести съемку около Московского Дома Музыки. Название родилось уже само собой – House of Music.

Сложная архитектура Дома Музыки ассоциируется у меня с классическими музыкальными произведениями, для исполнения которых нужен целый оркестр. Я хотела сделать съемку такой, чтобы модель в кадре стала частью данного произведения и дополнила его совершенно новым, но гармоничным звучанием. Надеюсь, у нас это получилось!

Image Industry: Когда и где проводилась съемка?

Марина: Съемка проводилась в конце июня, прямо перед центральным входом в Дом Музыки и прилегающей к нему парковой зоной.

Image Industry: Какую технику вы использовали?

Марина: Я использовала камеру Canon 5D mark 2, объектив 50mm makro 2.8. Снимали только при дневном свете, работали без вспышек и отражателей, все снято в реальных условиях. День был ясный, поэтому большая часть съемки проходила в тени зданий и навесов, чтобы хоть как-то смягчить палящее солнце. Большим плюсом данного пространства стала игра света: он отражался, рассеивался и преломлялся от металла, зеркальных поверхностей, стекол, матовых серых плит. Свет получился сложным – не всегда есть возможность сделать что-то подобное в студийных условиях.

Image Industry: Как проходила съемка?

Марина: Начали мы съемочный день у моего друга, который живет через дорогу: он любезно предоставил нам свою квартиру для подготовки модели к съемке. Переодеваться и поправлять все пришлось уже на съемочной площадке.

Сам процесс съемки был тяжелым: был жаркий день, температура – выше 30 градусов в тени! В городских условиях жара была жуткая! Не оставляло чувство, что мы в пустыне и вокруг все плавится, включая нас. Если присмотреться, то можно увидеть, что коллекция не совсем летняя, многие вещи многослойны и одеваются в несколько этапов. Нашей модели пришлось совсем не сладко, но она мужественно все выдержала и отработала блестяще! Не испугалась даже шерстяного платья.

Съемка длилась всего пару часов, но и они были совсем нелегкими. Я безумно благодарна всем участникам съемки за то, что они выдержали испытание жарой, ведь все держалось исключительно на энтузиазме!

Участники съемки:

photographer - Marina Danilova
model - Anastasia Puzirnaya
makeup/hair - Tanya Puchkova
designer - Anna Vedeneeva
accessories — Alyona Tsaryova

Комментарии

Пока нет ни одного комментария.

Добавить комментарий

E-mail
Имя