Как снимать на отдыхе?

Отпуск — отличная возможность взяться за фотоаппарат. Image Industry расскажет, как избежать типичных ошибок фотографа на отдыхе.

Перевозка оборудования

Как бы ни хотелось сдать часть аппаратуры в багаж, лучше этого не делать. С чемоданами зачастую обращаются неаккуратно. Камера и объективы рискуют серьезно пострадать.

Если вы все же решили сдать технику в багаж, то лучше сложить все в специальный кейс для фотоаппаратуры.

Защита от воды и песка

Пляж — отличное место для съемки, но опасное для техники. Сильный ветер и песок могут стать серьезной угрозой. Чтобы не искушать судьбу, заранее установите на объектив защитный фильтр.

Можно надеть на фотоаппарат чехол, при необходимости — аквабокс.

На пляже не стоит менять объектив — песок или соль могут повредить внутренний механизм камеры.

Перед тем как отправиться на съемку, убедитесь, что на карте памяти достаточно места, еще лучше возьмите дополнительную карту памяти.

Уход за техникой

При сложных погодных условиях оборудование нуждается в особом уходе. Прежде чем сменить объектив или батарею, очистите фотоаппарат с помощью компрессора и щетки.

Перед тем как протирать объектив специальной тряпочкой, убедитесь, что на нем не осталось соли или песка, иначе мелкие частицы могут повредить линзу.

Недодержка фото

Яркий свет на пляже может привести к недодержанным фотографиям. Чтобы кадр был правильно экспонирован, включите график гистограммы и следите за рисунком.

Люди в кадре

Запечатлеть местные достопримечательности без толпы туристов — задача сложная, но выполнимая. Можно встать рано утром и всех опередить. Либо можно смириться с обилием туристов, установить камеру на штатив и сделать серию снимков. Хотя бы одно идеальное фото гарантировано. Photoshop — радикальный метод для самых нетерпеливых.

Фото с аборигенами

Не все любят фотографироваться. Дома вы снимаете каждого продавца овощей. Не стоит этого делать и в гостях.

Снимайте с почтительного расстояния. Используйте длинный объектив. Если вас заметили, мило улыбнитесь и помашите рукой. Дайте понять, что вы настроены миролюбиво.

В некоторых случаях наличные помогают получить согласие на съемку. Только будьте деликатны — кого-то ваш доллар может оскорбить.

Комментарии

Пока нет ни одного комментария.

Добавить комментарий

E-mail
Имя