Маска, я тебя знаю!

Часто видите афишу фестиваля «Золотая маска»? Image Industry лично познакомился с девушкой-Маской и выяснил, что на самом деле их две.

Мария Климова, девушка-Маска:

— Кастинг на роль «Маски в городе» я прошла еще зимой. Организаторам была нужна рыжая актриса. Меня выбрали по фото в одном из актерских агентств, позвонили, пригласили на примерку и встречу с режиссером, объяснили идею проекта.

Мне поручено участие в перформансах, которые проходят в разных общественных местах столицы. На баннерах — другая модель в том же образе.

Каждый перформанс длится примерно полтора часа. Много времени уходит на подготовку: грим, прическу, платье. Костюм мне достался сложный и оригинальный — в этом вся Маска.

Идея проекта такова: есть персонаж, Маска, который периодически появляется в разных уголках Москвы и своим присутствием напоминает людям о фестивале.

Один из таких перформансов проходил в «Доме книги» на Арбате. В мою задачу входило вести себя естественно, читать, органично вписаться в атмосферу магазина. Людей вокруг удивлял мой эпатажный образ. Некоторые подходил и спрашивал, что все это значит. Многие просили сфотографироваться.

Впечатления от проекта — только положительные. Безумно интересно было наблюдать за реакцией людей на появление моего персонажа. В глазах читался легкий шок и непонимание происходящего. Надеюсь, что теперь многие будут знать Маску в лицо.

Подготовка текста — Эльмира Сегизбаева

Комментарии

Пока нет ни одного комментария.

Добавить комментарий

E-mail
Имя