Обнаженный прием

Фотограф Ян Маклайн и визажист Елена Маркова рассказали Image Industry о своем новом проекте Colored nymphs.


Концепция

Ян: Идея съемки родилась спонтанно. Все завязано на создании образов с применением искусственных волос. Сначала мы сделали одну пробную съемку. Потом поняли, что этого мало, и пригласили моделей с ярко выраженными этническими чертами, с фактурной внешностью. Этот проект оказался для меня самым долгим – съемка длилась в общей сложности два месяца: октябрь и ноябрь.

Елена: Обычно на съемках шиньоны, искусственные пряди маскируются, чтобы модель выглядела максимально естественно. Мы же решили пойти от обратного – сделать акцент на этих прядях, подчеркнуть, как это может быть красиво. Мы намеренно выставили напоказ ту часть образа, которую обычно сглаживают, поэтому у нас в кадре видны заколки, места соединения искусственных прядей с волосами модели.

Атмосфера

Ян: Настроение съемки меланхоличное с примесью сказочных мотивов. Этим и продиктовано название съемки – Colored nymphs (разноцветные нимфы – прим. Image Industry). Когда ты смотришь на фотографии, кажется, что перед тобой дикарки. Их прически не прилизаны, на голове настоящих бардак, все закреплено в произвольном порядке. В этом нет глянца, но в то же время фотографии выполнены в стиле beauty.

Съемка

Ян: За исключением нескольких кадров, снимали на зеленом фоне. Фотографировал на мыльницу SONY R1. Использовался один источник света с софтбоксом и дополнительно для подсветки цветными фильтрами пилотный свет импульсного источника.

Модели

Ян: Девушек мы искали через социальные сети. В основном, все из Москвы. Есть модель из Монголии. Одна из наших темнокожих моделей родилась в Москве, ее отец когда-то приехал сюда из Алжира. Вторая девушка – из Кении, учится в РУДН, как и некоторые другие наши модели. Ни одна из девушек не занимается моделингом профессионально.

Мне понравилось работать с моделями неславянского типа. Со славянским лицом работать сложнее в техническом плане. Рисунок лица бурятки, монголки интересно и необычно раскрывается при том освещении, которое мы использовали, поэтому результат получается неожиданно приятным.

Участники съемки:

Фотограф – Ян Маклайн
Визажист, стилист – Елена Маркова

Подготовка материала – Эльмира Сегизбаева

 

Комментарии

Пока нет ни одного комментария.

Добавить комментарий

E-mail
Имя