Best of Russia

«Винзавод» открывает выставку лучших фотографий России 2013 года.

Из 200 000 профессиональных и любительских снимков жюри отобрало всего 339, чтобы представить их на Best of Russia 2013. Фотографии представляют собой коллаж-портрет России за прошедший год.

Выставка разделена на тематические рубрики. «Люди. События. Повседневная жизнь» — самый объемный раздел. Будни нелегальных эмигрантов, наводнение на Дальнем Востоке соседствуют с эстафетой Олимпийского огня. Над рубрикой работали такие фотожурналисты, как Михаил Джапаридзе, Константин Завражин, Андрей Чепакин, Василий Максимов.

Фотографии, снятые с высоты 1000 метров, айсберги, горные вершины Северного Кавказа и вулканы Камчатки можно увидеть в разделе «Природа».

«Стиль» — раздел, посвященный fashion-съемке. Среди авторов — Андрей Давыдовский, Марат Мухонкин и другие фотографы известный изданий моды.

«Специальная Тема» — новый раздел Best of Russia. Темой 2013 года стали «Свадьба и похороны». С одной стороны — атмосфера обряда и этнический колорит Дагестана, Северодвинска, Чукотки, с другой — снимки прощания с режиссером «Брата» Алексеем Балабановым.

«Средний уровень фотографического мастерства сейчас у нас в стране необычайно вырос: фотографии высокого технического качества может сделать и любитель, и профессионал. Но не надо забывать, что фотограф должен мыслить образами: недостаточно сделать красивую фотографию, надо чтобы она передавала замысел фотографа, а не была бы просто фиксацией увиденного», — уверен фотограф Владимир Вяткин, один из членов экспертного жюри проекта.

Открытие выставки состоится 26 марта в 19:00.

Где: ЦСИ «Винзавод», Цех Белого, Цех Красного.

Как добраться: 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6.

Когда: 27 марта — 18 мая, 12:00 – 20:00, ежедневно, кроме понедельника.

Стоимость: 250 рублей, для студентов — 150 рублей, льготный — 50 рублей.

Комментарии

Пока нет ни одного комментария.

Добавить комментарий

E-mail
Имя